• |
  • 회원가입
  • |
  • 로그인
  • IBC통합뇌센터
    센터안내
    검사 및 프로그램
    뇌 아카데미
    이용후기
    고객지원

    IBC 란?

    18년 역사의 믿을 수 있는 뇌 전문 기업 IBC통합뇌센터를 한 눈에!

    "뇌를 통합하자"
    "혁신적인 뇌 진화 : 위기의 뇌, 뇌를 진화하자"

    가까운 센터 찾기

    내가 있는 곳에서 가장 가까운 센터를 찾아보세요.

      뉴로하모니S

      "보통아이를 영재로
                 영재를 창의적 인재로"

        뇌 통합3단계

        뇌 통합과정은 모두 3단계로
        각각의 특수한 뇌훈련
        프로그램으로 구성되어 있습니다.

          이용후기

          증상별 후기찾기

          현재 고민중인 증상을 검색해보세요.

            가장 빠른 상담 예약

            연락처만 남겨주세요. 최대한 빨리 연락드리겠습니다.

                예약
            • Privacy policy개인정보취급방침
            • 총칙
            • 1. 주식회사 파낙토스(이하 “회사”라 한다)는 귀하의개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
            • 2. 회사는 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
            • 3. 회사는 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록하고 있습니다.
            • 개인정보 수집에 대한 동의
            • 회사는 귀하께서본 사이트의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
            • 수집하는 개인정보항목
            • 이름,이메일,성별,생년월일,주소,연락처,핸드폰번호,홈페이지주소,직업,사업자정보,계좌번호 항목 등이 수집됩니다.또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
            • 개인정보의 수집목적 및 이용목적
            • 1. 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
            • 서비스제공을 위한 계약의 성립(본인식별 및 본인의사 확인 등)
            • 서비스의 이행(상품배송 및 대금결제)
            • 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내
            • 2. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활등)는 수집하지 않습니다.
            • 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
            • 1. 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판,경품 행사 응모, 배송요청
            • 2. 제휴사로부터의 제공
            • 3. 생성정보 수집 툴을 통한 수집
            • 쿠키에 대한 개인정보 수집
            • 회사는 귀하에대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 "쿠키(cookie)"를사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 본 사이트의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
            • 개인정보 제공 및 공유(개인정보를 제3자에게 제공할 경우)
            • 1. 회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
            • 2. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.
            • 수집한 개인정보의 취급위탁
            • 본 사이트는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
            • 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
            • 개인정보의 열람 및 정정
            • 1. 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <회원정보수정>을클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail로연락하시면 조치하겠습니다.
            • 2. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를이용하지 않습니다.
            • 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
            • 1. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의회원가입/조회 란의 <동의철회(회원탈퇴)>를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
            • 2. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.
            • 개인정보의 보유기간 및 이용기간
            • 1. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
            • 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
            • 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
            • 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)
            • 2. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.
            • 개인정보 파기절차 및 방법
            • 본 사이트는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
            • 1. 파기절차
            • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
            • 2. 파기방법
            • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고- 전자적 파일형태로 저장된개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
            • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
            • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
            • 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
            • 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
            • 본 사이트는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “본 사이트가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
            • 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
            • 본 사이트는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다.
            • 쿠키란
            • 본 사이트의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
            • 본 사이트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
            • 1. 쿠키 등 사용 목적- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
            • 2. 쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
            • 설정방법
            • 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
            • 개인정보 보호를 위한 기술적 대책
            • 회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은기술적 대책을 강구하고 있습니다.
            • 1. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
            • 2. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
            • 3. 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는장치를 이용하고 있습니다.
            • 개인정보의 위탁처리
            • 회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
            • 1. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.
            • 2. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
            • 의견수렴 및 불만처리
            • 회사는 개인정보보호와관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련한 불만이 있으신분은 본 쇼핑몰의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다. 또는정부에서 설치하여 운영 중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화02-1336, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를신청할 수 있습니다.
            • 아동의 개인정보 보호
            • 1. 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
            • 2. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.
            • 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당부서
            • 본 사이트는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를지정하고 있습니다.
            • 개인정보관리책임자
            • 성명 : 김태호
            • 전화번호 : 02-2051-1380
            • 이메일 : brain@panaxtos.com
            • 귀하께서는 주식회사 파낙토스사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴것입니다.
            • 서울시 송파구 위례성대로 16길 7 (방이동, JF빌딩 3층) | 대표전화 : 02-2051-1380 | 이메일 : panaxtos@naver.com | 팩스 : 02-2051-1305 | 사업자등록번호 : 214-88-86454 | 대표 : 박병운

              개인정보 관리책임자 : 김태호 | 개인정보 보호기간 : 회원탈퇴 시 | 전국센터번호 : 1661-4800 (뇌파빵빵)